• bild
  • bild
  • bild
  • bild
  • bild

Auszubildende Bäcker (m/w)

Was wirst Du lernen?


In der dualen dreijährigen Ausbildung, also in der Berufsschule und in der Bäckerei erlernst Du traditionelle und handwerkliche Bäckerei­verfahren. Nach erfolgreicher Prüfung beherrscht Du folgende Fertigkeiten:

  • Du erstellst Rezepte und setzt diese erfolgreich um
  • Du stellst Teige und Massen her und wendest dabei verschiedene Her­stellungs­­verfahren an
  • Du backst Brot, Brötchen und Gebäck
  • technisch versiert bedienst Du unsere komplexe und anspruchsvolle Anlagetechnik
  • Du beherrschst Hygienevorschriften und wendest diese aktiv in der täglichen Arbeit an
  • Du stellst Backwaren fertig und veredelst diese, z.B. glasieren etc.

Was solltest Du mitbringen?

  • Backen ist Deine Leidenschaft und Du bist überzeugt, dass eine Ausbildung als Bäcker das Richtige für Dich ist!
  • Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss und technisches Verständnis
  • Du hast Spaß am Umgang mit frischen Backwaren und an deren Herstellung
  • handwerkliches Geschick und eigenverantwortliches Arbeiten runden Dein Profil ab

Worauf kannst Du Dich freuen?

  • auf meisterliches Bäckereihandwerk und eine lange Tradition mit hochwertigen Backwaren plus Kreativität
  • auf ein engagiertes und freundliches Team und die Fertigung mit modernsten Anlagen und Systemen
  • auf eine qualifizierte und strukturierte Ausbildung mit PERSPEKTIVEN in einem großem Handwerksbetrieb

 

Ihr Ansprechpartner : Daniel Bartholomaei

oder einfach hier online bewerben

Aktuelles

Genießerkarten


GenießerkartePunkte sammeln, Geld aufladen oder einfach nur verschenken...

mehr

Kennen Sie schon Café Leo?


Cafe_LeoJetzt auch endlich in der Überseestadt...

mehr

Neu bei Rolf - das Dinkel Zwirbel


ZwirbelUnser neues Dinkel - Zwirbel aus ....

mehr