• bild
  • bild
  • bild
  • bild
  • bild

Auszubildende Bäcker (m/w)

Was wirst Du lernen?


In der dualen dreijährigen Ausbildung, also in der Berufsschule und in der Bäckerei erlernst Du traditionelle und handwerkliche Bäckerei­verfahren. Nach erfolgreicher Prüfung beherrscht Du folgende Fertigkeiten:

  • Du erstellst Rezepte und setzt diese erfolgreich um
  • Du stellst Teige und Massen her und wendest dabei verschiedene Her­stellungs­­verfahren an
  • Du backst Brot, Brötchen und Gebäck
  • technisch versiert bedienst Du unsere komplexe und anspruchsvolle Anlagetechnik
  • Du beherrschst Hygienevorschriften und wendest diese aktiv in der täglichen Arbeit an
  • Du stellst Backwaren fertig und veredelst diese, z.B. glasieren etc.

Was solltest Du mitbringen?

  • Backen ist Deine Leidenschaft und Du bist überzeugt, dass eine Ausbildung als Bäcker das Richtige für Dich ist!
  • Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss und technisches Verständnis
  • Du hast Spaß am Umgang mit frischen Backwaren und an deren Herstellung
  • handwerkliches Geschick und eigenverantwortliches Arbeiten runden Dein Profil ab

Worauf kannst Du Dich freuen?

  • auf meisterliches Bäckereihandwerk und eine lange Tradition mit hochwertigen Backwaren plus Kreativität
  • auf ein engagiertes und freundliches Team und die Fertigung mit modernsten Anlagen und Systemen
  • auf eine qualifizierte und strukturierte Ausbildung mit PERSPEKTIVEN in einem großem Handwerksbetrieb

Aktuelles

Bargeldlos genießen


Backe Backe KuchenBargeldlos Zahlen können Sie mittlerweile an allen unserer Café Standorte....

mehr

Genießerkarten


GenießerkartePunkte sammeln, Geld aufladen oder einfach nur verschenken...

mehr

Öffnungszeiten Feiertage


OstereierDie Feiertage Himmelfahrt und Pfingsten rücken näher. Unsere Öffnungszeiten...

mehr

Neu bei Rolf - das Dinkel Zwirbel


ZwirbelUnser neues Dinkel - Zwirbel aus ....

mehr